您的当前位置:首页 > 捐赠人介绍

中铁上海设计院集团有限公司

编辑日期:2017-02-10   作者:秘书处   来源:北京茅以升科技教育基金会   点击次数:

       中铁上海设计院集团有限公司是国有大型综合甲级设计企业,隶属于世界500强企业中国铁建股份有限公司,是上海市高新技术企业、科技创新型企业、科技小巨人企业和上海市文明单位、诚信创建单位、平安示范单位。


公司主要从事城市轨道交通、铁路、市政、房建、公路等领域的工程勘察设计以及工程总承包、工程监理、技术咨询等业务。持有工程设计综合资质甲级、工程勘察综合类甲级、工程测绘甲级、工程咨询甲级、工程项目管理甲级、工程监理甲级等6项综合甲级资质及其他类多项甲级资质,涵盖了工程勘察、设计、咨询、监理、总承包、项目管理等工程建设全过程。公司设有经济调查、行车、线路、路基、站场、桥梁、隧道、市政、建筑、通信、信号、电气化、环境评价、工程经济等30余个专业,拥有职工1300余名,其中拥有中、高级职称人数700余人,各类注册工程师300余人,省部级专家50余名,享受国家政府特殊津贴的高级技术专家2人。


       公司牢固树立科技强企的理念,注重科技创新,先后获得国家、省部级科技进步奖、科技成果和优秀勘察、设计、咨询奖200多项,专利80余项,参编行业规范、标准30余项。其中,“车辆轮轨诱发的环境振动与噪声控制关键技术及产业化”获得国家科学技术进步二等奖。


公司始终致力于现代化交通技术的研发、应用和推广,在城市轨道交通、铁路、市政、房建等领域奉献了众多杰作。特别是近年来,全体上铁院人以敬业爱院、团结协作、不畏艰难、勇创一流的创业豪情,以深化改革、开拓经营、资源整合、体系创新等一系列重大举措,积极开拓国内和国外两个市场,努力拓展轨道交通、铁路、市政、房建、公路、监理及咨询、总承包等业务,构建了多区域多板块的发展格局,打造了专家领衔、骨干支撑的专业队伍,确立了在高速铁路、电气化铁路、城市轨道交通总体规划、总体设计、市政工程等领域以及轨道、通信、桥隧、环评、车辆段等专业设计的实力与品牌,呈现出勃勃生机和快速发展的强劲态势。