您的当前位置:首页 > 捐赠人介绍

北京交通大学教育基金会

编辑日期:2017-02-10   作者:秘书处   来源:北京茅以升科技教育基金会   点击次数:

     北京交通大学教育基金会是20097月经国家民政部批准的非公募基金会。她的前身是成立于2006年的北京市北京交通大学教育基金会。北京交通大学教育基金会接受社会各界的捐助,用于学校人才培养、学科建设、学术交流和开展各项公益活动等,致力于积极推动祖国轨道交通事业及教育事业的发展。


       北京交通大学教育基金会按照教育部、民政部等上级主管单位以及理事会的要求,遵循“努力吸引基金资助、不断加强企业联系、建立健全基金管理、积极寻求工作突破”的工作思路,广泛筹集办学资金、加强学校与社会各界的联系,在学校和社会之间形成了相互支持、相互促进的良好互动局面。2013年,基金会荣获民政部评估4A等级,成为中国慈善联合会会员,获“中国慈善透明卓越组织奖”,成为中国高等教育学会教育基金工作研究分会第19个常务理事单位。


       祖国发展蒸蒸日上,教育形势一片大好,社会各界及校友们满怀对祖国教育事业的深情关爱,慷慨解囊、捐资助学,与北京交通大学同筑宏基、共襄伟业。落其实者思其树,饮其流者怀其源。北京交通大学教育基金会热忱欢迎各界人士及校友贤达的捐赠,并感谢各位的鼎力相助;同时愿最大限度发挥捐赠者与学校之间的桥梁作用,继续为祖国的教育事业和社会公益事业贡献自己的力量!


组织名称:北京交通大学教育基金会

组织机构代码:50002151-0

成立时间:2009729

注册资金:20000000

登记管理机关:民政部

业务主管单位:教育部

法定代表人:曹国永

宗旨:通过资金筹集及进行资助,推动教育事业的发展。