您的当前位置:首页 > 公益桥介绍

资金管理办法

编辑日期:2017-02-16   作者:秘书处   来源:北京茅以升科技教育基金会   点击次数:

茅以升公益桥资金管理暂行办法


       茅以升公益桥——“小桥工程”是北京茅以升科技教育基金会(简称基金会)于2011年增设的项目,与科技奖励、学术交流、人才培养、科普教育同属基金会工作的重要组成部分。其资金管理按照基金会资金管理办法和国家关于非公募基金会资金管理相关规定执行。

一、资金来源

       基金会属于非公募基金会,目前主要接受基金会委员单位及相关企事业单位、社会组织及个人的捐赠,基金会对捐赠者负责。

二、资金管理

       1、基金会为茅以升公益桥项目的捐资设置专项财务科目,单独核算,专款专用;

       2、向捐资单位及个人开具捐赠发票,颁发荣誉证书;

       3、在项目建成后,基金会向捐赠者通报开支情况,接受捐赠者监督和国家相关审计机构的审计。

三、资金使用

       1、项目资金主要用于项目调研、勘察设计、工程材料、施工等相关费用。

       2、建桥的资金由基金会与当地政府按1:1比例共同出资。基金会根据项目进度,分期拨付资金。项目竣工后,当地相关部门向基金会提交项目竣工验收报告、项目总结及项目财务决算报告。

       3、参照国家关于非公募基金会的相关规定,所募集资金的10%用于行政性开支。