您的当前位置:首页 > 公益桥新闻

茅以升公益桥——“铁道工程师金寨圆梦桥”竣工仪式在安徽省六安市金寨县举行

编辑日期:2017-04-28   来源:北京茅以升科技教育基金会   点击次数:

1.jpg


       4月23日上午,首座"茅以升公益桥--铁道工程师金寨圆梦桥"竣工仪式在安徽省六安市金寨县铁冲乡高畈村举行。


2.jpg


       全国政协第十一届副主席、九三学社中央原副主席、中国科学院院士、茅以升科技教育基金会主任委员王志珍,原铁道部副部长、中国工程院院士、茅以升科技教育基金会第一副主任委员孙永福,茅以升科技教育基金会秘书长茅玉麟,中国科学院院士刘嘉麒,省政协、省九三、市政府的相关人员和来自铁路桥梁设计年会的70余铁道工程师们出席竣工仪式。


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


       茅以升公益桥――铁道工程师金寨圆梦桥,总长59.464米,桥面设计总宽为6.5米,净宽6米,车行桥,构造为1-50米斜腿钢筋混凝土拱桥。全桥设计11面红旗,象征着金寨诞生的11支主力红军,共刻59颗五角星,象征着59位金寨籍开国将军。此桥由中铁上海设计院勘察设计,中国铁建大桥局施工,尚德建设集团有限公司、北京利建恒科技公司、北京永拓咨询公司等单位援助建成,于2016年10月20日启动,2016年11月30日正式开工,2017年4月23日竣工,历时6个月。


8.png


9.jpg


10.jpg


       第一座金寨圆梦桥已经建成,第二座也已启动。首座“金寨圆梦桥”将成为一个新起点,基金会将在贫困地区,架起更多的爱心之桥,使“茅以升公益桥”这项造福于边远地区孩子们的公益项目在更多贫困地区开花结果,在为习近平总书记号召的“精准扶贫”、“坚决打赢扶贫攻坚战”的工作中,做出更大的贡献!