您的当前位置:首页 > 公益桥新闻

茅以升公益桥——“中铁建大桥局金寨圆梦桥”在金寨县果子园乡建成通行

编辑日期:2017-07-20   来源:北京茅以升科技教育基金会   点击次数:

微信截图4.png


       2017年7月7日,“茅以升公益桥——中铁建大桥局金寨圆梦桥”在金寨县果子园乡建成通行,这也是基金会在金寨县推动建设的第二座茅以升公益桥,金寨县的第一座茅以升公益桥位于金寨县铁冲乡高畈村,于2017年4月23日建成通车。此次竣工仪式由中国铁建大桥局一公司总经理张文军主持,基金会副秘书长爱伦、安徽省发改委铁路建设办公室主任皮建中、金寨县政府副县长董益乐、县交通局局长曹俊新、中铁上海设计院集团有限公司副院长刘建红以及各援建单位代表等参加了仪式。爱伦副秘书长代表基金会为援建单位赠送锦旗,并与董益乐副县长共同为公益桥揭碑。


微信截图1.png


微信截图3.png


       茅以升公益桥——中铁建大桥局金寨圆梦桥位于金寨县果子园乡牛食畈村,跨越牛食畈河,桥梁总长40.16米,总宽为5米,整个桥型呈现“现代、简洁、自然”的建筑风格。此桥由中铁上海设计院勘察设计,中国铁建大桥局施工,尚德建设集团有限公司、北京永拓咨询公司等单位援助建成。项目于2017年4月26日正式开工,2017年7月7日竣工,历时两个半月。


微信截图5.png


       在基金会的推动下,北京艾德兆盛服装科技有限公司还为当地的孩子捐赠了价值10万元衣物,为孩子们奉献了爱心,带来了温暖。

     “茅以升公益桥”是茅以升科技教育基金会为响应国家提出的建设新农村和连片扶贫、精准扶贫的号召,于2011年启动的社会公益项目,旨在为我国贫困地区的少年儿童架设安全求学之桥,同时也为高校土木工程专业的学子搭建社会实践和社会服务的平台。6年来,茅以升科技教育基金会先后推动社会有关方面在重庆、江西、云南、宁夏等地修建了多座“茅以升公益桥”,为当地数千余名中小学生与数万名村民解决了过河难问题。


微信截图2.png