湖南省永州市两座“茅以升公益桥”援建筹备会在永州市举行-茅以升科技教育基金会金寨圆梦桥
您的当前位置:首页 > 公益桥新闻

湖南省永州市两座“茅以升公益桥”援建筹备会在永州市举行

编辑日期:2018-08-06   作者:圆梦桥   来源:金寨圆梦桥   点击次数:

    2018年7月19日至21日,北京茅以升科技教育基金会爱伦副秘书长、中铁二院土建二院桥梁处处长李锐、尚德建设集团有限公司总经理李国明等一行赴湖南永州参加湖南省永州市两座茅以升公益桥援建筹备会。永州市政府高度重视,副市长周荣峰、交通运输局局长秦功智、副局长欧阳佳赐、零陵区交通运输局局长成钦炳、宁远县交通运输局局长欧正杰等出席会议并陪同考察。与会人员实地考察了两座桥桥址的现状、周边地貌,同当地干部和群众了解了桥梁的情况;并签署了四方项目建设合作意向书,援建筹备会圆满结束。

    永州是湖南的地级市,位于湖南省南部,潇湘二水汇合处,下辖九县二区。两座“茅以升公益桥”分别位于零陵区梳子铺乡和宁远县中和镇高子洞村。

    7月20日,与会人员实地考察了零陵区梳子铺桥。此桥位于梳子铺乡二房村、县道X031线上,为一座跨径约6~8米的石拱桥。由于长年疏于管养加之一侧扩建,使得拱顶损坏严重。此桥是连接梳子铺乡和其它乡镇的重要桥梁,它的损坏极大地影响了道路交通的正常运营。大家一致认为有必要改建老桥,以提高桥梁的承载能力,改善道路运营条件。此桥的建设将使约15000人获益。


1.png


图1  梳子铺桥现状


加6.png


图2 梳子铺桥考察现场


    7月21日与会人员实地考察了宁远县高子洞桥,此桥位于中和镇高子洞村川岩自然村、村道C728线上。目前老桥已被洪水冲毁,暂时由两排孔径1米的圆管涵代替,洪水期间路面被淹,严重影响村民及车辆的出行,大家一致认为重建新桥迫在眉睫。此桥的建设将使约5000人获益。


3.png


图3  高子洞桥现状


4.png


图4  专家对高子洞桥进行讨论


    这次援建筹备会得到永州市政府的高度重视,尚德建设集团和中铁二院的大力支持。7月20日下午在永州市政府会议室举行了意向书签字仪式,永州市副市长周荣峰、永州市交通运输局副局长欧阳佳赐、茅以升科技教育基金会副秘书长爱伦、尚德建设集团有限公司总经理李国明、中铁二院集团土建二院桥梁处处长李锐等参加了签字仪式,大家为这次能精诚合作“茅以升公益桥”建设而高兴,并期盼两座小桥早日建成,为交通扶贫作贡献,为永州老百姓办实事。


5.png


图5  援建筹备会现场


6.png


图6  意向书签署仪式